LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK)

Pada hari Ahad, 14 Oktober 2018, PMR Wira Satria Puja MAN 1 Jepara mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi pengurus baru tahun pelajaran 2018/2019. Kegiatan ini diikuti oleh 28 peserta,dan dibuka dengan apel pagi, yang dipimpin oleh wakabib kesiswaan, Rofiq Prihanto, S.Pd.
Selanjutnya, para peserta diajak untuk mendalami materi dasar-dasar kepemimpinan, yang disampaikan oleh Ahmad Fadhillah dari PMI cabang Jepara dan Endrik selaku pembina ekstra PMR. Selain itu, para peserta juga diajari cara menyusun proposal kegiatan dengan benar dan sesuai kaidah yang berlaku. Hal ini dimaksudkan agar selain siswa terampil di lapangan, juga terampil dan tertib dalam beradministrasi.
Selama kegiatan berlangsung, peserta tampak sangat antusias dan mengikuti seluruh sesi dengan baik.
Kegiatan ditutup dengan presentasi makalah tentang kepemimpinan dari masing-masing kelompok dan diakhiri dengan doa bersama. (rp_Kesiswaan)