Lompat ke konten

SANG JUARA POPDA JAWA TENGAH 2019

Anggria Vesty Wulandari, Peserta didik kelas X MAN 1 Jepara berhasil memborong 2 medali pada ajang POPDA (Pekan Olahraga Pelajar) Provinsi Jawa Tengah 2019 yang berlangsung pada tanggal 22 – 24 April 2019 di stadion Tri Lomba Juang Semarang.

Medali pertama datang dari nomor tolak peluru putri. Dengan lemparan sejauh 10,94 m, Wulan berhasil mempersembahkan emas bagi kontingen Jepara. keberhasilan ini sekaligus sebagai bukti dominasi Wulan di nomor tolak peluru. Ia menjadi juara tingkat Provinsi sejak usia junior (U-14) dan berhak mewakili Jateng pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) mendatang. Sementara, medali kedua, perak,berasal dari nomor lempar cakram yang dipertandingkan di hari terakhir.

Atas raihan tersebut, kepala madrasah, bapak Rif an, mengucapkan selamat dan berharap keberhasilan Wulan memacu semangat siswa – siswi MAN 1 Jepara untuk menunjukkan prestasi.

“Alhamdulillah, kado spesial di hari Kartini ke-140. Semoga Wulan melanjutkan prestasinya di tingkat nasional,” Ujar Bapak Rif an selaku kepala madrasah.

“Untuk siswa-siswi yang belum meraih juara, jangan berkecil hati. Terus semangat, terus berlatih, kesuksesan akan diraih dengan kesungguhan dan doa,” imbuhnya.

Sebagai informasi, selain Wulan yang turun di cabang atletik,tercatat 5 siswa Man 1 Jepara berpartisipasi dalam POPDA Jateng. Mereka adalah Ketut Ridho (renang, Farah Resty Niofa (gulat), Adistia Ulin Nabila (Voli Pasir) dan Fahrus Saiqoh Abror (tenis meja). (ks/adm)