BELAJAR DI TAMAN BUNGA CELOSIA & CANDI GEDUNG SONGO

Jalan setapak yang dihiasi dengan pensi raksasa warna warni sudah menyambut kedatangan kami dari area parkir. Lokasinya cukup instagenic, jadi bisa sekalian buat berselfie ria. Diujung jalan tersebut ada sebuah loket, kami bisa membeli tiket masuk taman bunga celosia disana. Melewati loket, kami disuguhi dengan hamparan bunga Hebras merah dengan beberapa kincir angin di tengah tengahnya. Selain suasana diperjalanan yang sangat indah nan sejuk, suasana di area candi pun tidak kalah indahnya.

Disana Siswa melakukan observasi secara berkelompok dimulai dari taman bunga Kolosia dan Candi Songo, memperhatikan lingkungan dan masyarakat sekitarnya, kondisi fisik candi sampai fasilitas yang ada pada lokasi candi, dengan tujuan siswa mampu membaca dan memahami kondisi suatu tempat dan pada ahirnya suatu saat siswa mampu belajar dari lingkungan bahkan beradaptasi dengan lingkungan yang ada.