PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU – UNGGUL TP. 2021/2022

Untuk informasi lebih lanjut & mengisi formulir pendaftaran bisa klik gambar dibawah ini.

*situs pendaftaran akan dibuka pada saat masa pendaftaran dimulai.

MENGAPA MEMILIH MAN 1 JEPARA

1. MAN 1 Jepara adalah madrasah berbasis riset yang berprestasi tidak hanya di tingkat regional, tetapi juga tingkat Nasional dan Internasional.
  2. MAN 1 Jepara  mempunyai pengajar-pengajar berkualitas dan kredibel, lulusan Perguruan Tinggi terbaik di Tanah Air
  3. Sistem pembelajaran dan pengajaran di MAN 1 Jepara terbukti menghasilkan alumni-alumni yang berkualitas dan berkiprah di tengah-tengah masyarakat.
  4. MAN 1 Jepara dilengkapi infrastruktur representatif yang siap mendukung proses pembelajaran dan menyediakan ruang bagi pengembangan talenta serta kreatifitas yang dimiliki siswa MAN 1 Jepara
  5. Lulusan  MAN 1 Jepara terbukti berkualitas dan diterima di Perguruan Tinggi terkemuka  di Indonesia.

SYARAT PENDAFTARAN

1. Peserta didik MTs/SMP (negeri/ Swasta) beragama Islam dan terdaftar di kelas IX.
  2. Rata-rata nilai Laporan Hasil Belajar (LHB) Peserta didik kelas VIII s.d. IX (semester 3,4 dan 5) minimal 78 yang dibuktikan dengan menyerahkan fotokopi Nilai LHB Peserta didik yang dilegalisasi oleh kepala madrasah/ sekolah dan menunjukkan berkas LHB asli.
  3. Menyerahkan pas foto 3 x 4 (2 lembar) berseragam OSIS dengan background berwarna merah.
  4. Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan Akta Kelahiran.
  5. Memiliki NISN dan terdaftar pada EMIS (Bagi MTs) dan DAPODIK (Bagi SMP) dibuktikan dengan menyerahkan print out NISN.
  6. Memilih salah satu program berikut: a. Sains Religius Boarding, b. Sains Religius-Tahfiz Boarding, c. Sains Religius Non Boarding
  7. Calon Peserta didik yang memilih program Sains religius Tahfidz Boarding  menyerahkan surat keterangan tahfidz dari pondok pesantren/ madrasah.
  8. Menyerahkan fotokopi piagam kejuaraan bidang akademik dan non akademik minimal tingkat provinsi tiga tahun terakhir (jika memiliki)
  9. Semua syarat pendaftaran dibawa saat proses Validasi Berkas